Biscotti di avena e cioccolato

Come si può indulgere in modo che uno snack non influisca sul peso e non danneggi l’organismo? Un’opzione perfetta è un biscotto dietetico fatto con farina d’avena.

Non è consigliabile acquistare biscotti di farina d’avena, perché possono essere riempiti con sostanze nocive. Per questi ti consigliamo di mangiare un prodotto sicuro, cucinato personalmente ed evitare i prodotti industriali.

Qual è la differenza tra un prodotto dolciario ordinario acquistato da un supermercato dietetico? Contiene un sacco di zucchero, farina e grassi malsani. E nei biscotti di farina d’avena fatti in casa, si usa il dolcificante o il miele. Per preparare i biscotti si puó usare l’avena in fiocchi oppure tritata in modo da ottenere una farina contenente carboidrati complessi e fibre. La farina d’avena è facilmente digeribile, è arricchita con magnesio, fluoro, iodio, ferro, fosforo, zolfo. Contiene vitamine come A, PP, K, E, B, niacina con pirosseno e acidi organici (malonico, pantotenico, ossalico, nicotinico, erucico).

Per la preparazione dei biscotti dietetici di farina d’avena, è meglio usare i bianchi d’uovo, perché i tuorli hanno un alto contenuto di grassi oppure sostituire direttamente l’uovo con semi di lino o chia come ti spieghiamo qua. Si consiglia inoltre di limitare la quantità di noci e frutta secca nel prodotto, in modo da non aumentare il loro contenuto calorico.

Si consiglia di utilizzare ricette di cottura facili e veloci da farina d’avena.

Biscotti di avena e cioccolato

I biscotti di avena e cioccolato di oggi sono uno snack ricco di fibre e proteine. Veloci da preparare, perfetti per la colazione e la merenda sopratutto per gli sportivi che abbiano bisogno di un apporto proteico ed energetico prima degli allenamenti.
choco chips
Preparazione20 min
Cottura20 min

Ingredienti

  • 1 tazza di farina d’avena puoi triturare i fiocchi d’avena con un frullatore
  • 1/2 tazza di cocco grattuggiato
  • 4 Cc di olio di cocco o di oliva
  • 3 Cc di zucchero di canna
  • 1/4 tazza di latte vegetale
  • 1 uovo
  • 1/2 cc bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • Chips di cioccolato
  • 4 Cc Huaora Sculpt o Strength
  • essenza di vaniglia q.b

Istruzioni

  • Scaldiamo il forno a 180ºC.
  • In una terrina montate con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero di canna fino ad avere un composto ben omogeneo e spumoso, ci vorranno circa 2 minuti. Unite l’olio e subito dopo gli ingredienti secchi: la farina d’avena, il bicarbonato, il cocco grattuggiato, il pizzico di sale e mescolate bene con un cucchiaio di legno o delle fruste elettriche.
 Mentre mescolate il composto aggiungete il latte a filo in modo che l’impasto non risulti troppo duro.
  • Alla fine unite anche le gocce di cioccolato, lasciandone alcune da parte per la decorazione finale, ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino distribuite il composto su una teglia ricoperta da carta forno, distanziandoli bene perché in cottura tendono ad allargarsi. Fate tante palline di composto cercando di dare una forma rotonda, potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaino leggermente bagnato oppure bagnandovi le mani e alla fine appiattiteli per dare la forma dei biscotti.
  • Mettete sopra le gocce di cioccolato tenute da parte.
  • Cuocete i vostri biscotti di avena e cioccolato in forno preriscaldato e statico a 180°-190° per circa 15 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare e sgranocchiate! Il giorno dopo sono ancora più buoni.
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