Biscotti di avena e cioccolato

Biscotti di avena e cioccolato

I biscotti di avena e cioccolato di oggi sono uno snack ricco di fibre e proteine. Veloci da preparare, perfetti per la colazione e la merenda sopratutto per gli sportivi che abbiano bisogno di un apporto proteico ed energetico prima degli allenamenti.

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina d’avena (puoi triturare i fiocchi d’avena con un frullatore)
  • 1/2 tazza di cocco grattuggiato
  • 4 Cc di olio di cocco o di oliva
  • 3 Cc di zucchero di canna
  • 1/4 tazza di latte vegetale
  • 1 uovo
  • 1/2 cc bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • Chips di cioccolato
  • 4 Cc Huaora Sculpt o Strength
  • essenza di vaniglia q.b

Preparazione:

Scaldiamo il forno a 180ºC.

In una terrina montate con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero di canna fino ad avere un composto ben omogeneo e spumoso, ci vorranno circa 2 minuti. Unite l’olio e subito dopo gli ingredienti secchi: la farina d’avena, il bicarbonato, il cocco grattuggiato, il pizzico di sale e mescolate bene con un cucchiaio di legno o delle fruste elettriche.
 Mentre mescolate il composto aggiungete il latte a filo in modo che l’impasto non risulti troppo duro.

Alla fine unite anche le gocce di cioccolato, lasciandone alcune da parte per la decorazione finale, ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaino distribuite il composto su una teglia ricoperta da carta forno, distanziandoli bene perché in cottura tendono ad allargarsi. Fate tante palline di composto cercando di dare una forma rotonda, potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaino leggermente bagnato oppure bagnandovi le mani e alla fine appiattiteli per dare la forma dei biscotti.
Mettete sopra le gocce di cioccolato tenute da parte.

Cuocete i vostri biscotti di avena e cioccolato in forno preriscaldato e statico a 180°-190° per circa 15 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e sgranocchiate! Il giorno dopo sono ancora più buoni.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *